• 年末派對來襲!怎樣「裝」出高級感?

年末派對來襲!怎樣「裝」出高級感?

2018-12-06

December is coming!
?


?


辛苦一整年,終于迎來了最值得期待的歲末狂歡季,各種年會、圣誕、元旦派對紛涌而至,排滿12月的日程。在這個party season,一身時髦的裝扮是人們爭奇斗艷的資本,但究竟怎樣的時裝,才能讓人「裝」出高級感呢?

?


?

?

?

我們請來了四位不同領域的資深fashion業內人,

一起來聽聽他們對“高級裝”的解讀!

?

?

?


?

?
01


?

?

?

?

“精致燙鉆,讓你的優雅熠熠發光”

?

——Iris WANG獨立設計師2017 ,年康泰納仕時尚設計培訓中心 X 施華洛世奇仿水晶定制禮服項目第一名

?

?

?

人們對于bling bling的美,向來都沒有抵抗力,若想成為派對上最受矚目的時尚寵兒,一件自帶光芒的燙鉆禮服自然會令人事半功倍。但要論及“高級感”,就不能忽視禮服的燙鉆工藝和細節處理。

?

?

(圖為Iris的施華洛世奇仿水晶禮服作品

?

?

我也曾設計過這樣一件禮服作品,采用了施華洛世奇仿水晶燙鉆進行大面積的裝飾,以此呈現出燦若星辰的效果。光是在廓形與版型的設計、仿水晶的挑選與排鉆布陣上,就投入了非常多的時間與精力,從縫接到襯線再到仿水晶的排布,都要兼顧細節的點綴和成衣的整體美感。

?

?

而為讓燙鉆效果更服帖、更渾然天成,我還花了不少心思來選擇合適的熨燙機——蒸汽要大,讓燙鉆能一氣呵成,不可傷到面料,還要能完美呵護禮服的版型。

?

?

Iris用飛利浦Perfectcare系列蒸汽熨燙機為禮服燙鉆

?

?

我相信,只有歷經悉心設計和精致做工,才能讓一件成衣實現它真正的高級。想在這個12月成為人群中最閃耀的你,不妨選一件精致燙鉆的禮服,讓你的優雅更加熠熠發光!

?

?


?

?
02

?


?

?

?

?

“品質,比品牌更重要”

?

——Scarlett??MA,時尚策劃人

?

?

?

每年年末都是各類fashion events最密集和紛呈的時候,很多剛入行的姑娘都覺得,得有幾件奢侈品的加持,才能在這茫茫chic girls中顯出幾分高級感,我對此一直有所保留。人靠衣“裝”,此言不假,但比起所穿衣物的品牌,衣品二字更為要緊,而我說的“品”也不僅是品位,更是品質。

?

?

就拿我最喜歡的絲絨材質來說,它具有迷人而飽和的色澤,垂直感極佳,從辦公室直接到活動現場也無需換裝。但褶痕、倒絨,都是絲絨質感的殺手,想要“高級感”滿分地出席活動,就一定不能忽視對絲絨的打理。

?

?

記得先用優質熨燙機給你的絲絨做一次奢寵SPA,撫平褶皺和倒絨的同時,也不會留下濕漉漉的熨燙痕跡,然后,再以最佳“衣品”,驚艷亮相年末派對!

?

?

做精致的時髦人,永遠別放棄對品質的追求,因為在通往“高級感”的路上,品質,比品牌更重要。

?

?

?


?

?
03

?


?

?

?

?

“能讓原圖都堪比后期的戰袍,才是真高級!”

?

——Zhiyi WU,時尚造型師

?

?

?

試想一下派對上的你,不論穿了多昂貴的真絲綢緞,多精細的手工裝飾禮服,若是出現了線頭、出現了皺痕、或是收納不當導致衣服上身十分干癟……oh god, 一秒變廉價!和party queen們拍完照,發朋友圈前還得把衣服也P個老半天。

?

?

?

或許有著造型師的“職業病”,對我而言,線頭、褶痕、版型狀態……但凡能提前準備的,我就不會留到后期修片。畢竟,能讓現場和原圖都堪比后期,才是真高級!這一點也是我工作中的小執念,很多時候我們做造型,都會向品牌借來名貴樣衣,為確保衣物平整、版型蓬松,每次拍片前我們都會精心熨燙一番,來確保高級時裝能呈現出最好的上鏡狀態。

?

?

對于年會戰袍來說,同理。精心呵護好你的戰袍,才能「裝」出真正的高級感。

?

?

?

?

?
04

?


?

?

?

?

“精致時裝 vs 偽高級,細節之處見分曉”

?

——?Yannick Machado,法國資深定制服裝設計師

?

?

提到“派對”“舞會”“高級著裝”等字眼,很多人都會聯想到定制服裝——這正是我從事多年的事業。常常也有人問我,如何辨別精致時裝和偽高級間的差異?其實,「細節會告訴你答案」

?

?

以我所做的定制服裝為例,在剪裁面料前,為保證訂制禮服的尺寸完美貼合客人身材,防止縮水,我們會用蒸汽對面料進行“預縮水”;在縫制時,每一條車線都會被仔細地熨燙,確保所有的縫接之處都光滑平整;在設計褶裥裝飾時,我們會用熨斗來手工對面料進行加熱塑形。

?

在最終呈現給顧客之前,我們還把整件作品進行徹底熨燙,燙平褶皺、吹去浮塵,保證定制成衣的光潔無瑕。

?

?

(圖為Yannick用飛利浦Perfectcare Elite Plus增壓式蒸汽熨燙機制作的褶裥裝飾)

?

?

以上種種,都不是工廠批量服裝所能企及的考究,但恰恰是細節之處的考究,成就了定制服裝的精致與高級。

?

回顧四位資深時尚人士的經驗之談,細節、品質,都是與“高級感”相關的高頻詞匯,而衣物護理則是“裝”出高級的重要一環。

?

此次探訪Yannick的工作室,我們就驚喜地發現了他的衣物護理新寵,飛利浦增壓式蒸汽熨燙機GC9683。更巧的是——還記得Iris當時制作施華洛世奇仿水晶禮服所采用的熨燙機嗎?Yannick的新寵,竟是它同一系列的升級之作!

?

?

?

?

這款熨燙機擁有高達750千帕的強勁蒸汽量,可以迅速穿透衣物深層纖維,喚醒服裝的蓬松質感。它的前端設計也非常纖細精巧,針對褶痕和難以打理的衣領、袖口、褲縫等難熨部位,都能做到“一熨成型”。

?

?

?

?

更深得Yannick喜歡的是,作為一臺家用級的熨燙機,它甚至能替代工業熨斗幫助設計師完成不少工作。得益于OptimalTEMP智能溫控技術安全適用于各種可熨燙面料,應對真絲、綢緞、提花緞、羊絨等高級面料都游刃有余,不留焦痕和熨跡,為精貴面料帶來了極致護理。

?

?

?

?

憑借DynamiQ動態感應技術,它還可以自動識別手部動作,根據不同熨燙軌跡智能釋放蒸汽。此外,該機器既可水平熨燙,又可垂直噴燙,多種模式也為它的操作便捷度加分不少。

?

?

Again! 考究細節,關注品質,是征戰年末派對的不二法則。在籌備戰衣的同時,也要精心呵護好你的珍貴戰袍,以精致熨燙,為時尚造型注入更多“高級感”。